Plumcake vegano con mirtilli e lamponi

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
6 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Farina integrale
240 gr
zucchero di canna integrale
80 gr
Lievito per Dolci
1 bustina
olio di semi
60 millilitri
yogurt
250 gr
banana
1 unità
mirtilli
125 gr
Lamponi
125 gr
mandorle
40 gr
Plumcake vegano con mirtilli e lamponi

Il plumcake è un dolce perfetto per una colazione leggera ma gustosa!

Spero vi piaccia!! 😀

  1. Impostare il forno in modalità statica a 180°. Nel frattempo, schiacciare una banana fino a farla diventare una "poltiglia" (se serve, usare il minipimer o un frullatore).
  2. Aggiungere al composto i due vasetti di yogurt ( io ho usato quello di soia ai cereali) e l'olio di semi: mescolare fino a creare una cremina omogenea.
  3. In un'altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: zucchero integrale di canna, farina integrale e la bustina di lievito per dolci. Tritare le mandorle e aggiungerle.
  4. Incorporare il composto liquido con una frusta (io ho usato quella a mano). Con una spatola e molto delicatamente, aggiungere i lamponi e i mirtilli precedentemente lavati. Non vi preoccupate se il composto non risulta liquidissimo, in cottura i frutti di bosco si romperanno liberando il loro succo e rendendo il tutto molto morbido e umido.
  5. Foderare con carta forno uno stampo da plum cake e versarvi il composto. Cuocere per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!!)
  6. Quando si sarà raffreddato, sformare il plum cake, tagliarlo a fettine e servirlo.

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