Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
3 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
pinoli
1 tazzina
mandorle
1 tazzina
Pistacchi (non salati)
2 tazzina
Spinaci
1 tazza
ceci
300 gr
olio di oliva
4 cucchiai
lievito istantaneo
1 cucchiaini
cipolla
1 piccolo
aglio
1 piccolo
Cumino
1 pizzico
yogurt greco 0%
150 gr
erba cipollina
1 cucchiaini
Pomodori ciliegino
9 piccolo
Farina di grano saraceno integrale
q.b.
Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi

È una ricetta fantastica che prende ispirazione da un tipico piatto mediorientale a base di ceci. Essendo degli involtini sono molto comodi anche per essere mangiati fuori casa, sul posto di lavoro o perché no? Durante un picnic in compagnia.

  1. Aggiungete i ceci scolati, i pistacchi, le mandorle (tostate), i pinoli (tostati), due cucchiai d'olio, il lievito, la cipolla, l'aglio e il cumino e frullate fino ad ottenere un composto ancora un po' grossolano.
  2. Formate nove palline, aiutandovi con un po' di farina di grano saraceno se necessario, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno
  3. Infornate a 200 gradi per 20 minuti ricordandovi di girare i Falafel a metà cottura
  4. Nel frattempo mischiate due cucchiai d'olio ed uno di erba cipollina allo yogurt greco
  5. Lavate i pomodorini, gli spinaci e le foglie di lattuga, facendo attenzione a non romperle
  6. Tagliate i pomodorini in cubetti
  7. sovrapponete due foglie di lattuga in modo da formare una sorta di piatto
  8. Stendete un po' di salsa allo yogurt sulla lattuga, qualche foglia di spinacino, i pomodorini e tre falafel
  9. Chiedete come se fosse un involtino e legatelo con uno spago

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