Frullato Rosa con fragole, carote e pepe rosa

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione5 minutiTempo Totale5 minuti

Il rosa è il colore predominante in questa ricetta! Un fantastico frullato dal sapore fresco e deciso, con fragole, carote e pepe rosa. Un sapere davvero sorprendente e tutto da scoprire.

Frullato rosa: le fragole
Per quanto possa sembrare incredibile i veri frutti della pianta dal punto di vista botanico sono proprio i semini gialli che si trovano sulla superficie della fragola. La fragola contiene vitamina C e favorisce l’assorbimento del ferro. Sono anche ricche di vitamina A, B1, B2. Contengono molti sali minerali come ferro, magnesio e potassio. E forniscono antocianine: sostanze fortemente antiossidanti, antinfiammatorie e anti radicali liberi. Le fragole contengono anche xilitolo che protegge i denti perché combatte l’attacco delle sostanze acide ed è antibatterico. Mangiare fragole migliora l’umore. Non solo perchè sono buone ma anche e soprattutto perché aumentano la serotonina. Inoltre, grazie al loro contenuto di acido folico, sono davvero utili per preservare la memoria.

Frullato rosa: le carote
Le carote sono radici che si prestano molto bene anche alla preparazione di freschi e salutari frullati. Ricordate che, se volete assorbire al meglio la vitamina A contenuta nelle carote, dovete assumerle accompagnate a grassi (anche solo uno yogurt o un filo di latte di mandorla). E’ buona norma alternare il consumo di carote crude e cotte. Questo perchè la vitamina C si deteriora con la cottura.

Frullato rosa: il pepe rosa
Il pepe rosa è una spezia dall’azione diuretica e stomachica, è utile contro mal di denti e i dolori mestruali. Il pepe rosa favorisce anche la digestione. Infatti può essere definito stomachico, tonico e stimolante. Per il suo potere antisettico anche stato usato dalla medicina popolare per curare ferite e infezioni. Ha buone proprietà diuretiche e sarebbe efficace anche per alleviare il mal di denti, i reumatismi e per i dolori mestruali. Inoltre questi frutti contengono anche resine, tannino, glucosio e delle gommo-resine che hanno una azione purgativa e antigottosa.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 400 grammi Fragole
 200 millilitri Centrifugato di carote
 200 grammi Yogurt bianco di soia
 2 bicchieri Sciroppo di agave
 Pepe rosa in grani

Passaggi:

1

Versa tutti gli ingredienti in un frullatore o nel bimby (tranne il pepe rosa).

2

Decora con uno spiedino di fragole e spolverizza un po' di pepe rosa fresco macinato,

3

Servi con qualche foglia di coriandolo fresco.

Categoria

Ingredienti

 400 grammi Fragole
 200 millilitri Centrifugato di carote
 200 grammi Yogurt bianco di soia
 2 bicchieri Sciroppo di agave
 Pepe rosa in grani

Passaggi

1

Versa tutti gli ingredienti in un frullatore o nel bimby (tranne il pepe rosa).

2

Decora con uno spiedino di fragole e spolverizza un po' di pepe rosa fresco macinato,

3

Servi con qualche foglia di coriandolo fresco.

Frullato Rosa con fragole, carote e pepe rosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *