Fette biscottate integrali

Tempo di preparazione
80 min
Tempo di cottura
80 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
10 porzione
Portata
Snack
Pubblicata da
Pubblicata il
Farina integrale
400 gr
farina 00
150 gr
zucchero di canna integrale
1 cucchiai
latte
200 gr
olio di oliva
50 gr
lievito di birra secco
3 gr
miele
1 cucchiaini
sale
2 cucchiaini
Fette biscottate integrali

Se non riuscite a fare a meno delle fette biscottate, ma sapete che quelle del supermercato non sono tanto sane, dovete assolutamente provare a farle in casa! La ricetta richiede un po’ di tempo di preparazione, ma il risultato é ottimo e ne vale la pena!

  1. Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).
  2. Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.
  3. Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.
  4. Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!
  5. Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.
  6. Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un cavovaccio e fate riposare per circa 24 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).
  8. Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!

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4 comments

  1. Carmela said on maggio 2, 2016 Rispondi

    Sembra invitante, da provare al più presto

  2. gialdini said on maggio 9, 2016 Rispondi

    ricetta da provare subito

  3. paolasal said on maggio 11, 2016 Rispondi

    Fatte per la prima volta la settimana scorsa, le sto rifacendo proprio adesso…davvero ottime!

  4. Valentina said on aprile 1, 2017 Rispondi

    Quanto durano?Si possono congelare?

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