- Tempo di preparazione
- 60 min
- Tempo di cottura
- 30 min
- Difficoltà:
- Facile
- Porzioni
- 10 porzione
- Portata
- Dolci
- Pubblicata da
- Pubblicata il
- 28/08/2016
- farina di riso
- 150 gr
- Farina integrale
- 150 gr
- Lievito per Dolci
- 2 cucchiaini
- Cannella
- q.b.
- Zenzero (fresco o in polvere)
- q.b.
- zucchero di canna integrale
- 80 gr
- Lime
- 1 unità
- zucchero di canna integrale
- 50 gr
- farina di riso
- 30 gr
- yogurt greco 0%
- 125 gr
- uova
- 1 unità
- Spremuta di arancia
- 250 millilitri

Una crostata con crema? Si… ma sempre light! Crostata all’arancia e Lime!
La nostra amica Rosina ha condiviso con noi sul nostro gruppo facebook questa sua bellissima ricetta. Si tratta di una crostata fatta con una frolla allo yogurt e farcita con una crema aromatizzata all’arancia e al lime.
Questa crostata all’arancia non è difficilissima da preparare. Bisogna seguire attentamente tutti i passaggi ma realizzarla sarà davvero semplice e il risultato stupirà tutti. E’ uno di quei dolci gustosi ma anche molto belli da vedere. E’ adatta anche per essere realizzata e magari regalata ad amici e parenti per qualche cena fuori. Nonostante abbia un contenuto di zuccheri e grassi abbastanza modesti per essere una crostata questo piatto è saporito e ingannerà anche i palati più “zuccherosi”.
Potete mangiare questa crostata all’arancia a colazione insieme ad un buon the caldo oppure a merenda insieme ai vostri bambini. Sono sicura che anche loro apprezzeranno e mangeranno una cosa sana a dispetto delle merendine che troviamo in commercio purtroppo piene di zuccheri, grassi e conservanti.
IL LIME
Valori nutrizionali per 100 g:
- Kcal 30
- Acqua 88,3%
- Carboidrati 7,1 g
- Proteine 0,7 g
- Grassi 0,1 g
- Colesterolo 0
- Fibra 2,8 g
Il Lime è un alimento molto interessante dal punto di vista nutrizionale. Contiene molta acqua, pochi glucidi e pochissimi grassi e proteine con una discreta quantità di fibra alimentare solubile. Vanta soltanto circa 30 kcal per 100g di prodotto ed è molto adatto a regimi di diete ipocaloriche ma anche di intolleranze al glutine e al lattosio. E’ controindicato assumere il succo di lime a stomaco vuoto in presenza di patologie della mucosa gastrica e dello stomaco in generale. E’ ricco di vitamina C e vitamina A.
Questa crostata oltre al lime contiene anche una buona dose di succo di arancia ricca anch’essa di Vitamina C ed A.
Un ottimo dolce, sano e gustoso, con buoni propositi nutrizionali.
Vediamo come si prepara 🙂
- PER LA FROLLA: setacciare la farina con il lievito, creare una fontana al centro e metterci dentro l uovo, lo yogurt, lo zucchero, lo zenzero e cannella abbondante.
- Impastare con le mani fino a che l'impasto non risulta liscio ed omogeneo ( se serve, visto che si usa anche farina integrale, aggiungere liquidi ).
- Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare 15 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo prepariamo la crema. In un pentolino mettere i 30 g di farina di riso (se non l'avete potete usare anche la maizena) e i 50 g di zucchero. Mescolare a secco.
- Aggiungere la spremuta di arancia e il succo di mezzo lime, mettere sul fuoco e cucinare a fiamma bassa fino a che non si sará addensata.
- Togliere dal fuoco, e far raffreddare.
- RITORNIAMO ALLA FROLLA. Prendere della carta forno, infarinarla leggermente e adagiarci sopra l'impasto (tenerne un pezzo da parte per le decorazioni). Infarinare anche la superficie dell'impasto e stenderlo con un mattarello.
- Trasferire il foglio con l impasto dentro ad una tortiera con fondo estraibile, prendere un altro pezzo di carta e adagiarlo all interno con dei ceci o fagioli secchi (questo fá sì che l impasto non si gonfi durante la cottura). Prendere l'altra parte di impasto e creare delle formine...
- Cuocere in forno a 175 °C per circa 25-30 minuti la forma della frolla.. mentre le formine solo 15 minuti. Controllate la cottura secondo il vostro forno.
- Farcire la frolla con la crema e guarnirla con frutta a piacere e le formine ricavate. Buon appetito!
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