- Tempo di preparazione
- 45 min
- Tempo di cottura
- 5 min
- Difficoltà :
- Media
- Porzioni
- 6 porzione
- Portata
- Dolci
- Pubblicata da
- Pubblicata il
- 04/10/2015
- Farina integrale
- 100 gr
- zucchero di canna integrale
- 20 gr
- olio di oliva
- 1 cucchiai
- Vino Marsala
- 40 millilitri
- Acqua
- 1 q.b.
- ricotta light
- 100 gr
- yogurt greco 0%
- 170 gr
- Cioccolato extrafondente
- 10 gr

Il cannolo, re della pasticceria siciliana, conosciuto in tutto il mondo, si “sgrassa” per far gioire anche i palati ViviLight 🙂
- Versare in una ciotola la farina, il cacao amaro e lo zucchero.
- Aggiungere successivamente l'olio evo a poco a poco il Marsala (sostituibile con del vino bianco) mescolando tutti gli ingredienti.
- Unire abbastanza acqua continuando ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
- Far riposare l'impasto a fuori frigo una mezz'ora
- Procedere poi a stendere finemente l'impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta, ricavare dei dischi con l'aiuto di una tazza e formare le cialde arrotolandoli nell'apposito cilindro
- Cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti fino a doratura
- Lasciare freddare le cialde e farcirle al momento con la ricotta mischiata allo yogurt greco. Decorare con il cioccolato fondente tagliato al coltello (volendo può essere unito direttamente alla farcia).

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