Burger di lenticchie

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
lenticchie secche
110 gr
Carote
1 pezzo
cipolla
1 pezzo
aglio
1 pezzo
uova
1 medio
peperoncino
q.b.
prezzemolo
q.b.
origano
q.b.
spezie
q.b.
scamorza
45 gr
pangrattato
q.b.
sale
1 pizzico
Olio
1 cucchiaini
Burger di lenticchie

Burger di lenticchie. Semplice, delizioso e assolutamente personalizzabile! Potete metterci gli odori e le spezie che più vi piacciono, il formaggio che preferite (o anche nessuno). Inoltre potete provare anche con altri legumi: fagioli, ceci etc… sbizzarritevi e lasciate campo libero alla fantasia!

  1. Fate bollire le lenticchie in acqua salata con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e carota.
  3. Scolate le lenticchie e schiacciatele con una forchetta (se vi piacciono potete anche lasciarle grossolane). Aggiungete il soffritto, l'uovo e le tutte le spezie che eventualmente volete aggiungere (ad eccezione dell'origano) e amalgamate.
  4. A questo punto aggiungete il pangrattato se volete una consistenza lavorabile con le mani. Io non lo metto.
  5. Scaldate una padella con un cucchiaino di olio. Quando sarà calda mettete i burger. Se non avete messo il pan grattato aiutatevi con un mestolo e capovolgetelo. Poi schiacciate delicatamente "la cunetta" con una forchetta.
  6. Far cuocere 5 minuti per lato o finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante e il burger si sarà compattato.
  7. Spegnete il fuoco e disponete sui burger la scamorza a fettine sottili. Coprite e lasciate così un paio di minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.
  8. Impiattate e rifinite con una bella spolverata di origano

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