Bruschetta con avocado, pomodoro e insalata

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

La bruschetta è una piatto che richiede pochissimo tempo ma che è decisamente apprezzata da grandi e piccini. Sempre molto buona e versatile. Si presta infatti ad infinite varianti ed è possibile renderla davvero unica con pochi e semplici ingredienti. Basterà infatti combinarli in modi diversi per avere sempre un piatto nuovo. Mettendo l’avocado sarà ad esempio possibile conferire un particolare gusto esotico ad una pietanza rustica ma sempre molto buona ed apprezzata da tutti. Ecco ad esempio una fresca versione di bruschette dal gusto tropicale.

Tostare la bruschetta abbassa l’indice glicemico
Come per ogni bruschetta che si rispetti il pane va tostato. Molti dietologi consigliano di tosare il pane e di accompagnarlo con alimenti grassi o proteici (in questo caso l’avocado) e verdure per abbassarne l’indice glicemico.

L’avocado
L’avocado va consumato preferibilmente crudo perchè non resiste bene alla cottura.
E’ meglio consumarlo in fretta una volta aperto perché scurisce rapidamente. Se comunque si vuole tenerlo in frigo per un paio di giorni chiuderlo bene in un contenitore e lasciarli il nocciolo. Se invece si fa una salsa e la si vuole mangiare dopo alcuni giorni meglio metterla in congelatore. Aggiungere il limone nelle salse aiuta a non farlo scurire. Siccome vengono venduti acerbi dopo l’acquisto attendere un po’ di giorni per trovare la giusta maturazione. Quando lo sentite più morbido è pronto. Se cede senza fare solco sarà perfetto, se lascerà un segno è troppo maturo. Quindi lo si usa esclusivamente per le salse.
Per accelerare la maturazione metterlo in un sacchetto di carta magari insieme ad una mela o banana matura. Non lasciarlo in frigo se no non maturerà. Solo da maturi possiamo tenerli alcuni giorni nel frigorifero. Per pulirlo tagliatelo a metà fino a sentire il seme e ruotate tutto intorno. Una volta tolto il seme, si può rimuovere la polpa, più è maturo e più si arriverà verso la buccia.

E’ uno dei pochi frutti freschi ricco di grassi monoinsaturi (Gli avocado sono 80% grassi salubri e ben il 15% di proteine). Abbonda di vitamine, principalmente della A, D, E, K e del gruppo delle B.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 2 pezzi Pane integrale
 1 pezzo Avocado medio
 2 pezzi Pomodori
 2 pezzi Noci
 50 grammi Valeriana
 1 q,b Olio
 1 bustina Sale
 1 bustina Pepe

Passaggi:

1

Scottare le bruschette su una piastra o nel tostapane

2

Emulsionare l'avocado e spargerlo sulla bruschetta

3

Condire con il pomodoro e l'insalata, aggiungendo un filo di olio evo.

Categoria

Ingredienti

 2 pezzi Pane integrale
 1 pezzo Avocado medio
 2 pezzi Pomodori
 2 pezzi Noci
 50 grammi Valeriana
 1 q,b Olio
 1 bustina Sale
 1 bustina Pepe

Passaggi

1

Scottare le bruschette su una piastra o nel tostapane

2

Emulsionare l'avocado e spargerlo sulla bruschetta

3

Condire con il pomodoro e l'insalata, aggiungendo un filo di olio evo.

Bruschetta con avocado, pomodoro e insalata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *