Biscotti integrali al miele senza uova e burro

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura12 minutiTempo Totale42 minuti

I biscotti integrali per colazione sono senza uova e senza burro ma sono troppo buoni, rimangono morbidi e sono inzupposi. Leggeri, da mangiare senza sensi di colpa.

Biscotti integrali e preparazione
I biscotti integrali non sono necessariamente più light di quelli fatti con farina 00, è vero. Non facciamoci ingannare dalle scritte sulle confezioni al supermercato. Perchè allora li preferiamo a quelli classici? Beh, proprio perchè son fatti con farina integrale!

Cos’ha la farina integrale di speciale rispetto alla farina bianca? In primis favorisce il regolare transito intestinale. Aiutando il nostro intestino, aiuteremo la nostra dieta. Saremo più sgonfie e ci sentiremo meglio con noi stesse, oltre che ci vedremo meglio allo specchio! Inoltre la farina integrale ha un potere saziante maggiore, il che vuol dire avere meno fame nervosa ed immotivata, soprattutto se generata dai picchi glicemici. E poi, il gusto! I biscotti integrali hanno quel retrogusto rustico e saporito, al quale io non riesco più a rinunciare!

Vi do queste tre motivazioni brevissime, ma vi rimando all'argomento su come scegliere i carboidrati, e quali sono quelli buoni e cattivi, così da saperne di più!

Ingredienti e sostituzioni
I biscotti integrali che vi proponiamo sono fatti con metà farina integrale e metà farina bianca. Ovviamente voi potete usare le farine che preferite, o mischiarle tra loro. Personalmente ritengo che la versione migliore sia quella con mix di farine, tenendo sempre una quantità di farina media (come la 00) così da permettere l’impasto e la lievitazione.
Questi biscotti sono senza uova. Se volete potete aggiungere un uovo, non inciderà molto sul fattore light, ma principalmente sul livello di colesterolo e sulle intolleranze. Una via di mezzo potrebbe essere aggiungere l’albume!
Se lo aggiungete, ovviamente, mettete meno latte. Non saprei dirvi quanto, ma ve ne accorgerete in base alla consistenza! Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte vaccino con latte di mandorla, che io trovo delizioso, o altri latti vegetali.

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Ingredienti:

 100 grammi Farina 00
 100 grammi Farina integrale
 50 grammi Crusca d'avena
 50 grammi Crusca di frumento
 60 millilitri Olio di semi
 70 grammi Zucchero
 70 millilitri Latte
 2 vasetto cucchiai Miele
 8 grammi Lievito per dolci

Passaggi:

1

Per preparare i miei biscotti integrali per colazione senza uova e senza burro iniziamo a mescolare gli ingredienti solidi, cioè le farine, il fruttosio o se non l’avete lo zucchero bianco, il lievito ed un pizzico di sale.

2

Aggiungete 2 cucchiaini di miele, l’olio di semi e il latte ed amalgamare bene il tutto formando una palla di impasto per i biscotti.

3

Io non ho neanche fatto riposare l’impasto e l’ho utilizzato subito. Stendere la pasta abbastanza alta, di uno spessore di mezzo cm circa e formare i biscotti utilizzando le formine che si preferiscono. Per stenderli vi consiglio di utilizzare 2 fogli di carta forno.

4

Facoltativo, io l’ho fatto: Spennellare con latte e se si vuole con poco zucchero di canna.

5

Infornare a 180° per circa 12 minuti circa. Mi raccomando di non farli scurire troppo. Far raffreddare e conservare per anche una settimana in una scatola chiusa ermeticamente. Sono buonissimi, facili da fare e pure dietetici.

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Ingredienti

 100 grammi Farina 00
 100 grammi Farina integrale
 50 grammi Crusca d'avena
 50 grammi Crusca di frumento
 60 millilitri Olio di semi
 70 grammi Zucchero
 70 millilitri Latte
 2 vasetto cucchiai Miele
 8 grammi Lievito per dolci

Passaggi

1

Per preparare i miei biscotti integrali per colazione senza uova e senza burro iniziamo a mescolare gli ingredienti solidi, cioè le farine, il fruttosio o se non l’avete lo zucchero bianco, il lievito ed un pizzico di sale.

2

Aggiungete 2 cucchiaini di miele, l’olio di semi e il latte ed amalgamare bene il tutto formando una palla di impasto per i biscotti.

3

Io non ho neanche fatto riposare l’impasto e l’ho utilizzato subito. Stendere la pasta abbastanza alta, di uno spessore di mezzo cm circa e formare i biscotti utilizzando le formine che si preferiscono. Per stenderli vi consiglio di utilizzare 2 fogli di carta forno.

4

Facoltativo, io l’ho fatto: Spennellare con latte e se si vuole con poco zucchero di canna.

5

Infornare a 180° per circa 12 minuti circa. Mi raccomando di non farli scurire troppo. Far raffreddare e conservare per anche una settimana in una scatola chiusa ermeticamente. Sono buonissimi, facili da fare e pure dietetici.

Biscotti integrali al miele senza uova e burro

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