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Zuppa orzo e zucca

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Questa ricetta viene proposta dalla nostra amica Andrèa Precup. Una zuppa d'orzo che ci invita ad un assaggio con il suo aspetto cremoso e colorato, quando si dice che anche l'occhio vuole la sua parte.
Ma ora vediamo cosa ha usato Andrèa per prepararla.

zuppa orzo

 60 grammi orzo perlato
 70 grammi lenticchie rosse decorticate
 120 grammi zucca
 1 carota
 1 spicchio d'aglio
 ½ cipolla
 Sale e pepe
 Olio extravergine d’oliva
 Paprika dolce, Timo, Rosmarino
 Noce moscata
 600 millilitri brodo vegetaleacqua
1

Tagliate la zucca e la carota a cubetti.

2

Fate appassire in una padella antiaderente, con 1 cucchiaio di olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.

3

Aggiungete i cubetti di zucca e carote e fate rosolare, infine aggiungete anche l’orzo.

4

Continuate la cottura (seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione) con l'aggiunta del brodo.

5

15 min prima della fine cottura aggiungete le lenticchie rosse decorticate precedentemente sciacquate.

6

Aggiungete le spezie, paprika dolce, timo, rosmarino, noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Tabella nutrizionale

Quantità per porzione
Calorie 590
% Base giornaliera *
Grassi totali 9g14%
Carboidrati totali 103g35%
Proteine 25g50%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.