Zuppa orzo e zucca

Questa ricetta viene proposta dalla nostra amica Andrèa Precup. Una zuppa d'orzo che ci invita ad un assaggio con il suo aspetto cremoso e colorato, quando si dice che anche l'occhio vuole la sua parte.
Ma ora vediamo cosa ha usato Andrèa per prepararla.

 60 grammi orzo perlato
 70 grammi lenticchie rosse decorticate
 120 grammi zucca
 1 carota
 1 spicchio d'aglio
 ½ cipolla
 Sale e pepe
 Olio extravergine d’oliva
 Paprika dolce, Timo, Rosmarino
 Noce moscata
 600 millilitri brodo vegetaleacqua

1

Tagliate la zucca e la carota a cubetti.

2

Fate appassire in una padella antiaderente, con 1 cucchiaio di olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.

3

Aggiungete i cubetti di zucca e carote e fate rosolare, infine aggiungete anche l’orzo.

4

Continuate la cottura (seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione) con l'aggiunta del brodo.

5

15 min prima della fine cottura aggiungete le lenticchie rosse decorticate precedentemente sciacquate.

6

Aggiungete le spezie, paprika dolce, timo, rosmarino, noce moscata e aggiustate di sale e pepe.