Zuppa di mele, porri e finocchi

Una zuppa delicata ed equilibrata, adatta a tutti i palati.
Ricetta proposta da Valeria Brignardello

 500 grammi Mele
 200 grammi Carote
 300 grammi Finocchi puliti
 300 grammi Porri
 Salvia, alloro, rosmarino
 1 spicchio d'aglio
 Paprika e zenzero in polvere
 Sale e pepe
 brodo

1

Tagliare a dadini carote e finocchi, a rondelle il porro.

2

Tagliare dadini anche le mele e sbianchirli in un tegame con acqua bollente pochi alla volta, per poi scolarli bene e tenere da parte.

3

In un tegame far rosolare il porro insieme agli aromi. Aggiungere le carote, le mele e i finocchi e continuare a fare rosolare tutto per una decina di minuti.

4

Aggiungere il brodo caldo e far cucinare coperto per 15 minuti.

5

Aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto e unire paprika e zenzero e finire di frullare.

6

Per completare il piatto potete aggiungere del pane tostato e delle mandorle a scaglie.