Print Options:

Zuppa di cereali legumi e verdure

Per preparare1 PorzionePreparazione5 minutiCottura1 oraTempo Totale1 ora 5 minuti

Una zuppa squisita per coccolarci un po'. Un primo piatto sano, equilibrato e ricco di erbe aromatiche che conferiscono a questo piatto semplice quel gusto unico.
Questa ricetta viene proposta dalla nostra amica Andrèa Precup

Zuppa di cereali legumi e verdure

 ½ cipolla tagliata finemente
 50 grammi carota a dadini
 50 grammi peperone a dadini
 50 grammi zucca a dadini
 30 grammi sedano a pezzi
 1 pizzico aglio
 1 rametto di timo fresco
 1 foglia di salvia fresca
 1 rametto di rosmarino fresco
 10 grammi olio extravergine di oliva
 70 grammi legumi secchi a scelta (metà cannellini + metà rossi)
 60 grammi cereali (avena/farro/orzo o altro tipo)
  millilitri acqua/o brodo vegetale
 50 grammi pomodori ramati a cubetti
 Sale, pepe nero, paprika dolce
1

Mettiamo in ammollo i legumi in acqua fredda la sera prima.
Il giorno seguente scoliamoli ,poi prepariamo un trito con cipolla, aglio, sedano e carote.

2

Mettiamo a soffriggere il trito nel olio per pochi secondi, aggiungiamo le altre verdure, i cereali (precedentemente sciacquati se serve)e i legumi scolati, mescoliamo e poi aggiungiamo l’acqua/o brodo vegetale.

3

Unisci anche i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e il mazzetto di aromi (legati con filo da cucina).

4

Facciamo cuocere lentamente per circa un’oretta;
Aggiungendo, se necessario, altra acqua/o brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido.

5

A fine cottura togli i aromi, aggiustiamo di sale, pepe e un po’ di paprika dolce.

Tabella nutrizionale

Porzioni 1


Quantità per porzione
Calorie 555
% Base giornaliera *
Grassi totali 13g20%
Carboidrati totali 87g29%
Proteine 25g50%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.