Vellutata di asparagi con croccante alle mandorle

Tra le varie varietà di ortaggi e verdure che la primavera ci fa dono ogni anno, troviamo gli Asparagi. ricchi di proprietà nutritive come sali minerali e vitamine, gli asparagi sono noti anche per le loro proprietà depurative, benefiche per i reni.

 500 grammi Asparagi
 1 pezzo Patata dolce media
 1 unità Cipolla
 1 pezzo Pane multicereali raffermo
 10 unità Mandorle
 Brodo vegetale
 Olio extra vergine d'oliva
 Sale
 Pepe

1

Pulire e tagliare a pezzetti gli asparagi e la patata dolce

2

In una padella far appassire la cipolla precedentemente pulita e tritata con un po' d'olio, aggiungere le patate e gli asparagi e le patate, far cucinare per 5 min.
Portare a termine la cottura con il brodo vegetale.

3

Nel frattempo tritare il pane raffermo e le mandorle a grana media e farlo tostare in un pentolino.

4

Terminata la cottura frullare il tutto e riportare sul fuoco, aggiustare di sale e pepare.

5

Arrivata la densità desiderata trasferire la vellutata nel piatto da portata e guarnire con il croccante di mandorle.