Tortino morbido con cuore di pistacchio

Anche voi amanti del pistacchio? Allora non potrete fare a meno di preparare questo Tortino morbido con cuore di pistacchio. Ideali per la colazione e la merenda di tutti e basta sostituire lo yogurt greco con uno yogurt greco di soia o vegetale per rendere questa ricetta totalmente vegana, in quanto non vi sono ne latte, uova o burro.
Un tortino soffice che racchiude dentro di se un cuore morbido e pistacchioso, ma bando alle ciance e vediamo insieme alla nostra amica Patrizia Bonifazi come prepararlo.

 40 grammi farina di quinoao di riso
 10 grammi farina di pistacchio
 10 grammi farina di semi di lino
 150 millilitri acqua + 3 cucchiai di acqua tiepida
 50 grammi yogurt greco
 1 cucchiaino lievito per dolci
 dolcificante a piacere
 PER LA GUARNIZIONE
 crema al pistacchio
 granella di pistacchio

1

Amalgamiamo la farina di semi di lino con i cucchiai di acqua tiepida fino a creare una sorta di crema e lasciamola riposare.

2

Nel frattempo mescoliamo le farine con yogurt, acqua, dolcificante e lievito.

3

Aggiungiamo il composto di farina di semi di lino e mescoliamo energicamente con la frusta per amalgamare tutto.

4

Mettiamo l’impasto in uno stampo in silicone di 10 cm leggermente unto, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.

5

Sforniamo, lasciamo raffreddare e facciamo un buco alla base.

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Riempiamo di crema al pistacchio, richiudiamo il buco, decoriamo con altra crema e granella di pistacchio.