Quando si abbinano pere, ricotta e cioccolato si crea una squadra vincente!
Molti adorano questo mix di sapori che si sposano alla perfezione!
Ed ora ecco una ricetta per una morbidissima torta dal cuore cioccolatoso, che si scioglie in bocca e sembra quasi burrosa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte
Unire in un ciotola la di farina d'avena, la ricotta magra, l'uovo, dolcificante a vostra scelta, gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzi e il lievito aggiungere del latte poco alla volta mescolando finché si ottiene un composto denso e cremoso.
Fare a cubetti 1 pera grande o due piccole e aggiungere all'impasto.
Versare in una teglia da forno 18 /20 cm di diametro antiaderente con cartaforno.
Coprire, a piacere, con un cubetto di fondente.
Poi, cuocere a 160 per 20 minuti.
Far raffreddare prima di gustarla!
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.