Torta cioccolato al cucchiaio

Soffice e tenera Torta cioccolato al cucchiaio, questa torta, apprezzata da tutti, si scioglie i bocca ad ogni forchettata.
Ricetta proposta da Vicino Tiziana

 35 grammi farina di risofarina di soia
 2 banane piccole
 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
 1 cucchiai di olio di semi di girasole
 1 cucchiaio di zucchero
 1 cucchiaino lievito vanigliato
 65 grammi scaglie di cioccolato fondente
 70 millilitri acqua
 cacao amaro in polvere per decorare

1

In una ciotola mettere la purea di banana con l’olio, lo zucchero e lavorare con la frusta, poi unire il cacao setacciato, l'acqua e continuare a lavorare.

2

Aggiungere la farina con il lievito setacciati e il cioccolato fuso.

3

Mettere adesso il composto in stampini piccolini e adagiare in contenitori più grandi con acqua, ricoprite con la pellicola per alimenti e con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie della pellicola.

4

Far cuocere nel microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, poi spegnere e servire spolverando con del cacao amaro, in friggitrice ad aria in uno stampo appropriato, circa 30 min, a 160gradi, fare prova con uno stuzzicadenti comunque.