Torta casereccia alla nocciola

Torta casereccia alla nocciola
Un dolce ideale per queste giornate di autunno, con il suo odore di nocciole.
Ottima se accompagnata da un buon thè caldo o tisana e un buon libro.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri

 60 grammi farina di nocciole o mandorle
 70 grammi farina SG
 50 grammi zucchero di canna integrale
 5 grammi lievito o cremortartaro e bicarbonato
 100 grammi bevanda alla nocciola/mandorla senza zucchero
 40 grammi olio di semi
 1 uovo
 estratto di vaniglia
 30 grammi nocciole
 gocce di cioccolato senza lattosio
 2 cucchiaino crema spalmabile di nocciole senza latte

1

Unire e amalgamare bene in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la crema spalmabile.
Versare il composto dentro tortiera da 12cm e versare due tre cucchiaini di crema spalmabile sulla superficie.
Aiutarsi con uno stuzzicadenti per affondare parte della crema. Decorare con altre nocciole se gradito.

2

Informare e cuocere a 160 gradi statico e preriscaldato per circa 20-25 min controllando.
Se necessario aiutarsi con della stagnola per non bruciare la superficie.

3

Sfornare e lasciare intiepidire.
Assaggiarla ancora tiepida vi renderà un sabato di lavoro molto più piacevole