Print Options:

Tofu chips

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Sai quando ti prende la voglia di qualcosa di buono da sgranocchiare? Ti presento uno snack di facile preparazione e perfetto da portare al lavoro, spizzicare durante lo studio o perche’ no davanti ad un film: le tofu chips. Le tofu chips si preparano davvero in poco tempo e sostituiranno ben presto le patatine e tutti quegli snack decisamente poco salutari che ci propina la televisione. Ricchi di proteine, croccanti, profumati e leggermente piccanti ( o no, a seconda dei gusti), le tofu chips possono anche aiutarti a raggiungere la quota giornaliera di proteine che, in genere, e’ anche quella più difficile da colmare. Ti ho giàdetto che le tofu chips non sono fritte?! Cosa aspetti a provare?!

 300 grammi Tofu
 3 millilitri Olio extravergine d'oliva
 1 bustina Sale
 1 bustina Pepe
 1 bustina Spezie a piacere
1

Prendi un panetto di tofu firm (non tofu soft se no rischia di sgretolarsi) e asciugalo per bene con carta assorbente o un canovaccio per eliminare tutta l'acqua.

2

Taglia il panetto in fettine sottili di circa 5 mm ciascuna

3

Adagia le fettine sul piatto girevole del microonde e cospargi con un pizzico di sale, pepe, spezie a piacere (io ti consiglio la paprika o il rosmarino) e l'olio evo (io ho usato 3ml)

4

Cuoci al microonde per 10 minuti al massimo della potenza ma ricorda di controllare dopo circa 5 minuti perche i microonde non hanno tutti la stessa potenza.

5

Trascorsi i 10 minuti, rigira le fettine, cospargi con un altro pizzico di sale, pepe e spezie ma non olio in quanto non sara' necessario.

6

Cuoci per altri 10 minuti ricordandoti sempre di controllare. Trascorsi i 10 minuti lascia raffreddare le fettine e gustale in compagnia!