Tiramisù cheesecake

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Tiramisù cheesecake.
Caffè e cacao in una cremosa e fresca cheesecake allo yogurt per iniziare la giornata con la carica giusta.
Leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l'accoppiata cacao/caffè è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.

 40 grammi biscotti secchi
 10 grammi latte + 15 per la base
 150 grammi yogurt greco bianco o al caffè
 15 grammi caffè
 2 fogli di gelatina2 grammi di agar agar
  dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
  cacao amaro
 nocciole
  biscozero al cioccolato

1

Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.

3

Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, il caffè mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.

4

Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.

5

Per il topping: spolverare la superficie della cheesecake con il cacao e guarnire con i biscozero al cioccolato e le nocciole.