Terrina di pomodori

Possiamo classificarla come una sorta di parmigiana un po' moderna.
Questa terrina di pomodori è una preparazione non solo visivamente bella da presentare ma anche ottima da gustare con il suo strato di melanzane arrosto all'esterno che racchiude dentro di se uno strato di gelatina al pomodoro e uno filante di mozzarella.
Conquisterà tutti di sicuro.
Ma vediamo cosa la nostra amica Bianchetto Martina ha usato per la realizzazione di questo straordinario piatto.

 1 kg pomodoro cuore di bue
  pomodori datterini
 2 melanzane lunghe
 Mozzarella in panetto
 1 carota
 1 spicchio d'aglio
 5 fogli di gelatina
 Erba cipollina
 basilico
 sale e pepe
 olio extravergine d'oliva
 1 cucchiaino zucchero di canna

1

In un padella fate cucinare l'aglio e carota tagliata a pezzettini, poi aggiungete i pomodori cuore di bue, precedente privati dei semi e tagliati a pezzi.
Condite con sale, erba cipollina, pepe e basilico e cuocete per una ventina di minuti.

2

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette e grigliatele poi conditele con poco olio, poco sale e erba cipollina.

3

Mettete in ammollo la gelatina.

4

Trascorso il tempo si cottura del pomodoro, frullate il tutto e aggiungete la gelatina strizzata.

5

In una padella fate saltare qualche datterino con le erbette, sale e una spolverata di zucchero di canna.

6

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e ricopritelo con le melanzane.

7

Create sul fondo uno strato di mozzarella in fette.

8

Versate la salsa di pomodoro nello stampo e aggiunte i datterini saltati.

9

Richiudete con le fette di melanzane in eccedenza e riponete in frigo per almeno 8 ore o meglio per tutta la notte.

10

Al momento di servire rovesciate la terrina sul piatto da portata e togliete la pellicola.
Decorate con i restanti datterini e il basilico et voilà..