Shirataki con Funghi e Mazzancolle

Shirataki di Konjac è una pasta originaria del Giappone che negli ultimi anni si sta sempre di più consumando anche Italia, in quanto è una pasta senza glutine e con poche kcal (10/20 chilocalorie per ogni 100 grammi).
Gli shirataki hanno pochissimi carboidrati mentre sono ricchi di fibre e questi li rende ottimi per chi segue una dieta per la perdita di peso, ma vuole comunque concedersi un buon piatto di pasta ogni giorno.
In questa ricetta, Shirataki con funghi e Mazzancolle, vedremo con la nostra amica Sabrina Di Giovanni, l'accostamento mare e terra, l'unione dei sapori dei funghi unita alla delicatezza delle mazzancolle creerà un piatto equilibrato, saporito e light che conquisterà tutti.

 275 grammi Shirataki konjac
 4 funghi champignon
 6 code di Mazzancolle
 1 pizzico aglio
 Prezzemolo
 olio e sale

1

Pulire e tagliare in quattro i funghi Champignon.

2

In in wok far imbiondire l'aglio, precedentemente tritato, con un filo d'olio.

3

Aggiungere i funghi e lasciare appassire leggermente.

4

Aggiungere le code di Mazzancolle aggiustate, volendo si possono anche pulire privandole della buccia.

5

Aggiustare di sale e pepe.

6

Sciacquare abbondantemente gli shirataki e farli saltare nel wok per qualche minuto.

7

Aggiungere del prezzemolo trito e il piatto è pronto!!!