Scarpette di melanzane ripiene

Un modo del tutto creativo di utilizzare le melanzane per la creazione di un primo piatto.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

 4 melanzane della stessa forma e grandezza
 50 grammi riso
 1 scalogno
 30 grammi bresaola di tacchino
 2 cucchiaino formaggio grattugiato
 1 albume
 olio EVO
 sale e pepe

1

Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamo il peduncolo e andiamo a scavare con l’aiuto di un cucchiaio per creare la nostra scarpetta.
Consiglio di livellare con il coltello anche la base di appoggio, per ottenere una maggiore stabilità.

2

Adagiamo le scarpette su una teglia foderata con carta forno, filino d’olio e si inforna a 200° per 15-20 minuti.

3

Nel frattempo in una pentola cuociamo il riso mentre in una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio, rosoliamo lo scalogno e aggiungiamo la polpa delle melanzane.

4

A cotture ultimate, uniamo il riso scolato, la polpa di melanzane, la bresaola a pezzetti (non dimentichiamo di lasciarne da parte quattro striscette che poi serviranno da decorazione), l’albume per compattare, saliamo e pepiamo.

5

Riempiamo le melanzane con il composto, spolveriamo col il formaggio grattugiato e inforniamo nuovamente per 15 minuti circa.

6

Una volta sfornate le scarpette, avvolgiamo la bresaola in modo da creare delle rosette e posizioniamole dove preferiamo.