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Sbriciolata cocco e cioccolato

Per preparare2 PorzioniPreparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Sbriciolata cocco e cioccolato
Un dolce goloso e facilissimo, di origine italiana.
E' così chiamata in quanto la superfice del dolce è realizzata da una parte della pasta frolla, con cui viene realizzata questa torta, che viene sbriciola con le mani, dando vita a briciole che andranno a creare un guscio croccate che racchiude dentro di se un ripieno cremoso al cocco e cioccolato.
Una bontà assoluta!
Ricetta proposta da Sara Zangheri

Sbriciolata cocco e cioccolato

 PER LA BASE
 60 grammi farina di avena integrale
 10 grammi olio di cocco vergine
 10 grammi zucchero integrale di canna
 10 grammi zucchero a velo di canna
 acqua q.b.
 PER LA CREMA
 90 grammi latte di cocco
 8 grammi fecola di patate
 15 grammi zucchero integrale di canna
 20 grammi crema alla nocciola SZ
1

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per la base.
Amalgamare fino a formare un panetto omogeneo.

2

Stendere 3/4 del panetto in un pirottino precedentemente unto leggermente con olio di cocco e spolverato di farina di avena.

3

Ora prepariamo la crema:
in un pentolino uniamo tutto ciò che ci serve per fare la nostra crema, escluso la crema alla nocciola SZ.

4

Mescoliamo bene e mettiamo a scaldare a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata.

5

Togliamo dal fuoco e uniamo i 20 gr di crema alla nocciola SZ.
Amalgamiamo bene e coliamola all’interno del pirottino, sopra la base precedentemente stesa.
Terminiamo spezzettando in superficie il panetto rimasto.

6

Cuocere a 175 gradi per circa 15 min in forno statistico, preriscaldato.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1/2 pirottino

Porzioni 2


Quantità per porzione
Calorie 280
% Base giornaliera *
Grassi totali 9.5g15%
Carboidrati totali 45.1g16%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.