Sbriciolata cocco e cioccolato

Sbriciolata cocco e cioccolato
Un dolce goloso e facilissimo, di origine italiana.
E' così chiamata in quanto la superfice del dolce è realizzata da una parte della pasta frolla, con cui viene realizzata questa torta, che viene sbriciola con le mani, dando vita a briciole che andranno a creare un guscio croccate che racchiude dentro di se un ripieno cremoso al cocco e cioccolato.
Una bontà assoluta!
Ricetta proposta da Sara Zangheri

 PER LA BASE
 60 grammi farina di avena integrale
 10 grammi olio di cocco vergine
 10 grammi zucchero integrale di canna
 10 grammi zucchero a velo di canna
 acqua q.b.
 PER LA CREMA
 90 grammi latte di cocco
 8 grammi fecola di patate
 15 grammi zucchero integrale di canna
 20 grammi crema alla nocciola SZ

1

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per la base.
Amalgamare fino a formare un panetto omogeneo.

2

Stendere 3/4 del panetto in un pirottino precedentemente unto leggermente con olio di cocco e spolverato di farina di avena.

3

Ora prepariamo la crema:
in un pentolino uniamo tutto ciò che ci serve per fare la nostra crema, escluso la crema alla nocciola SZ.

4

Mescoliamo bene e mettiamo a scaldare a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata.

5

Togliamo dal fuoco e uniamo i 20 gr di crema alla nocciola SZ.
Amalgamiamo bene e coliamola all’interno del pirottino, sopra la base precedentemente stesa.
Terminiamo spezzettando in superficie il panetto rimasto.

6

Cuocere a 175 gradi per circa 15 min in forno statistico, preriscaldato.