Un antipasto sfizioso e semplice da proporre durante cene e pranzi in compagnia. Roselline di salmone affumicato, zucchine grigliate aromatizzate e granella di pistacchi.
Ricetta proposta da Ylenia Infurna
Ingredienti:
Passaggi:
Per prima cosa, prendere una zucchina medio grande (o due piccole), tagliarla a fettine con una mandolina e grigliarle. una volta grigliate, salare leggermente e cospargere di erbe aromatiche a piacere e un pizzico di pepe
Tagliare a striscioline spesse un centimetro il salmone affumicato
Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliare delle strisce lungo il lato corto e spesse circa 1,5 cm
A questo punto è il momento di assemblare: prendere una striscia di pasta sfoglia, spalmare un velo di philadelphia che fungerà da collante, mettere una striscia di salmone affumicato e zucchina grigliata cercando di farle sporgere un pochino fuori dalla sfoglia. stare attenti a lasciare circa 1 cm in fondo alla striscia senza nulla, in modo da poter sigillare tutto.
Arrotolare fino a formare una rosellina e ripetere il procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.
Disporre le rose appena formate in un pirottino di carta.
A parte tritare finemente dei pistacchi senza sale e cospargere le rose con un po' di granella di pistacchi
infornare a 180°C per circa 15 minuti. i tempi di cottura dipendono dal forno.
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa, prendere una zucchina medio grande (o due piccole), tagliarla a fettine con una mandolina e grigliarle. una volta grigliate, salare leggermente e cospargere di erbe aromatiche a piacere e un pizzico di pepe
Tagliare a striscioline spesse un centimetro il salmone affumicato
Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliare delle strisce lungo il lato corto e spesse circa 1,5 cm
A questo punto è il momento di assemblare: prendere una striscia di pasta sfoglia, spalmare un velo di philadelphia che fungerà da collante, mettere una striscia di salmone affumicato e zucchina grigliata cercando di farle sporgere un pochino fuori dalla sfoglia. stare attenti a lasciare circa 1 cm in fondo alla striscia senza nulla, in modo da poter sigillare tutto.
Arrotolare fino a formare una rosellina e ripetere il procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.
Disporre le rose appena formate in un pirottino di carta.
A parte tritare finemente dei pistacchi senza sale e cospargere le rose con un po' di granella di pistacchi
infornare a 180°C per circa 15 minuti. i tempi di cottura dipendono dal forno.