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Rose del deserto in versione light senza burro

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

Con queste dosi vengono circa 25/30 biscotti, a secondo della dimensione. (Le kcal variano in base alle dosi di fiocchi usati e la dimensione del biscotto, per 25 biscotti con le dosi segnate nella ricetta abbiamo 48 kcal circa a porzione/biscotto). Per arricchire i dolcetti è possibile aggiungere uvetta ammollata oppure gocce di cioccolato. Si possono sostituire le mandorle con altra frutta secca.

N.B. Nella foto ho usato fiocchi integrali di frumento

 75 grammi Farina 00
 60 grammi Mandorle bianche o farina di mandorle
 1 bustina Lievito per dolci
 1 unità Uovo
 2 cucchiai Olio di semi
 50 grammi Zucchero di canna
 1 goccia Vanillina
 1 bustina Sale
 35 grammi Fiocchi di mais
 Scorza di limone
1

Mettere quindi il tutto in una ciotola, aggiungere la farina 00, lievito, sale, vanillina e i 15 gr di fiocchi sbriciolati, unire l uovo e l olio.

2

Amalgamare con un cucchiaio e formare 25 palline. Passarle nei fiocchi di mais leggermente sbriciolati.

3

Mettere su una teglia e infornare a 160 gradi per 15 minuti

4

Le rose del deserto si conservano bene in confezioni di plastica o latta ben chiusi per 10/15 giorni