Puttanesca a modo mio

Puttanesca a modo mio
Una rivisitazione della famosa ricetta del primo piatto tipico della cucina napoletana, la pasta alla puttanesca.
In una versione più semplice da preparare e più light, senza venir meno al sapore.
Un piatto unico ideale per pasti fuori casa, da portare al lavoro o all'università.
Ricetta della nostra amica Patrizia Bonifazi

 50 grammi farfalle integrali
 150 grammi pomodori pachino o datterini
 100 grammi tonno al naturale
 10 olive nere a rondelle
 5 grammi capperi sott’aceto
 origano fresco

1

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

2

Intanto tagliamo i pomodorini a spicchi e mettiamolo in un tegame insieme alle olive, ai capperi e al tonno ben sgocciolato.

3

Facciamo insaporire tutto a fuoco medio-alto per circa 10 minuti.

4

Scoliamo la pasta, versiamola nel tegame con il condimento e facciamo insaporire qualche minuto.

5

Al nome di servire, una bella spolverata di origano fresco.