Print Options:

Polpette di Tonno al profumo di prezzemolo

Per preparare1 PorzionePreparazione5 minutiCottura10 minutiTempo Totale15 minuti

Idee per un secondo veloce, fresco, leggero e light? Polpette di tonno! Un secondo a base di pesce, profumato di prezzemolo e di ogni altra spezia voi vorrete aggiungere. Queste polpette sono davvero semplici da preparare, io ci ho messo pochi minuti. Basta aprire una scatoletta di tonno, condirla e formare le polpette con l’aiuto di un cucchiaio.

Polpette di tonno: un pesce dalle mille proprietà
Il tonno è un pesce che fa parte del genere Thunnus. A questa famiglia appartengono tutte le tipologie di tonno che conosciamo, come il famoso tonno rosso o il tonno a pinne gialle. Il tonno rosso è considerato il tonno più pregiato in assoluto, mentre il tonno a pinne gialle è quello più ricercato per l’inscatolamento.

Il tonno è un pesce azzurro ricco di sali minerali e di proprietà benefiche. Tra queste:

promuove la perdita di peso, specialmente a livello addominale, perchè ha un indice di sazietà elevato. E’ comunque un pesce molto leggero, da mangiare anche più volte a settimana.
è ricco di omega 3, per questo permette l’abbassamento del colesterolo. Gli omega 3 sono acidi grassi essenziali e buoni, che riducono i livelli di trigliceridi nel sangue, impedendo l’accumulo di colesterolo.
migliora l’umore, grazie alla presenza di omega 3.
è ricco di sali minerali, come selenio, fosforo, magnesio, sodio e permette l’assunzione di ferro e calcio.
migliora la salute delle ossa, grazie all’apporto di calcio.
è ricco di vitamine importanti, come la vitamina B12, la vitamina D e la vitamina E.
favorisce la crescita muscolare perché alimento ricco di vitamine, ottimo per gli sportivi.
previene malattie cardiovascolari, degenerative e il cancro grazie ai suoi acidi grassi. Infatti, se consumato regolarmente, esso riduce in maniera significativa l’incidenza e la possibilità di ammalarsi di demenza senile, di Alzheimer, di cancro al seno e di malattie cardiache.
Cosa aspetti allora? Provale!

 160 grammi Tonno al naturale
 2 bicchieri Albume
 2 bicchieri Pangrattato
 Prezzemolo
 Spezie a piacere
1

Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, le spezie gradite (erba cipollina, aglio, cipolla, quello che vi piace) e due cucchiai di albumi (io ho usato quelli in brick, altrimenti 1 albume).

2

Formare delle polpette e cuocere su padella antiaderente, girandole sui lati. Servire!