Print Options:

Polpette di tacchino e zucchine

Per preparare12 PorzioniPreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Dall'aspetto sembrano dei classici nugget ma il sapore? Molto più buoni e in più sono anche più salutari. Ideale per grandi e piccini, per questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Feliçia Crescenzi

polpette tacchino e zucchine

 400 grammi macinato di tacchino
 200 grammi zucchine
 1 uovo
 70 grammi mollica di pane
 20 grammi parmigiano grattugiato
 aglio e prezzemolo tritati
 spezie a scelta
 pangrattato (facoltativo)
1

Come primo passaggio puliamo e grattugiamo le zucchine e le mettiamo in una ciotola.

2

Prendiamo la mollica di pane e la bagnamo poi la strizziamo per eliminare l'acqua in eccesso.

3

Nella ciotola delle zucchine aggiungiamo la mollica di pane, il macinato, l'aglio e il prezzemolo tritato, le spezie scelte ( in questo caso aromi per carni ed erba cipollina) e il parmigiano.

4

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Ora non ci resta che dare forma alle nostre polpette e di passarle nel pangrattato.

6

Inforniamo con un filo d'olio a 180° per 20 min.

7

Possiamo servire le nostre polpette di tacchino e zucchine con una salsa di accompagnamento facile, ci servirà solo del formaggio spalmabile light e un po' di pesto.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 polpetta

Porzioni 12


Quantità per porzione
Calorie 74
% Base giornaliera *
Grassi totali 3.3g6%
Carboidrati totali 4g2%
Proteine 7.7g16%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.