Polpette al vapore

Polpette light che possono essere usate in mille modi come ad esempio con del sugo per condire la pasta o come secondo accompagnate con delle verdure.
Ricetta di Valentina Sbanchi

 400 grammi macinato magro
 2 fette di pane raffermouna patata grande
 2 uova
 1 pizzico aglio
 prezzemolo
 ½ cipolla tritata
 20 grammi farina

1

Mettiamo a mollo il pane nell'acqua o nel latte, fino a quando non si ammorbidiscono.

2

Tritiamo l'aglio, cipolla e prezzemolo.

3

In una ciotola mescoliamo il macinato con il pane strizzato, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le uova.
Aggiustiamo di sale e pepe.

4

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Formiamo delle polpette e le infariniamo.

6

Le mettiamo a cuocere nella vaporiera per 20 min.

7

Ora non ci resta che decidere come mangiarle: se con il sugo e la pasta o con una salsina al vino o semplicemente con delle verdure.