Print Options:

Plumcake Integrale con gocce di cioccolato fondente

Per preparare6 PorzioniPreparazione10 minutiCottura35 minutiTempo Totale45 minuti

Questa è la ricetta di un buon plumcake, soprattutto sano.
E’ molto facile realizzarlo, e la cottura è di circa mezz'ora, a discrezione, ovviamente, del proprio forno. Vale la regola dello stecchino!

 200 grammi Farina integrale
 60 grammi Zucchero di canna integrale
 8 grammi Lievito per dolci
 1 bustina Sale
 1 unità Uova
 250 millilitri Latte
 50 millilitri Olio di semi
1

In una ciotola unite la Farina, lo zucchero, il lievito, e il sale, precedentemente setacciati.

2

In un'altra ciotola mescolate insieme l'uovo, il latte e l'olio.

3

Unite il tutto e mescolate fin quando l'impasto risulta omogeneo e senza grumi.

4

Unite le gocce di cioccolato fondente e mescolare nuovamente.

5

Disponete il composto dentro uno stampo per plumcake a cui precedentemente avete adagiato della carta forno

6

30 minuti circa in forno a 220° , gli ultimi cinque minuti con la cottura dal basso, per evitare che la parte superiore del dolce diventi croccante.

Tabella nutrizionale

Porzioni 6