Plum-cake cioccò menta

Plum-cake cioccò menta un plum-cake vegano, al cioccolato con cocco e menta. Un'unione di tre sapore che ti trasporteranno in un'altra dimensione.
Ideale per grandi e piccini sai per la colazione con un bel cappuccino che per merenda con una bella tisana.
Ma vediamo cosa occorre per preparare questa dolce coccola.

 100 grammi farina
 100 grammi farina riso
 100 grammi farina di cocco
 120 grammi zucchero di canna
 1 bustina lievito per dolci
 40 grammi cacao amaro in polvere
 90 grammi olio di risoolio di semi
 340 grammi latte d’avena szlatte vegetale sz
 2 manciate di foglie di menta
 100 grammi cioccolato fondente

1

Riscaldare il latte con la menta, tagliata a pezzetti, portare quasi a bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare con la menta in infusione.

2

In una ciotola mescolare la farina con la farina di riso, la farina cocco, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere setacciato.

3

Nella ciotola con gli ingredienti secchi versare il latte filtrato l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Unire i due terzi del cioccolato tritato all’impasto.

5

Amalgamare il tutto.

6

Versare l’impasto ottenuto nello stampo da plum-cake e cospargere la superficie con il rimanente cioccolato.

7

Infornare a 180° per 40 minuti effettuare la prova stecchino