Print Options:

Pesto di avocado e basilico

Per preparare4 PorzioniPreparazione5 minutiTempo Totale5 minuti

Pesto di avocado e basilico
Cremoso, leggero, equilibrato e fresco, questo Pesto di avocado e basilico, è un ottimo condimento per della pasta ma non solo, può adattarsi a vari utilizzi, come ad esempio spalmato su una fetta di pane tostato.
Ricetta proposta Feliçia Crescenz

Pesto di avocado e basilico

 1 avocado
 1 mazzetto di basilico
 1 pizzico d’aglio
 ½ succo di limone
 10 grammi mandorle
 sale e pepe
1

Aprire a metà l’avocado e prelevare la polpa con un cucchiaio;

2

Lavare le foglie di basilico e privarle del picciolo;

3

Aggiungere in un mixer tutti gli ingredienti (avocado, basilico, aglio, limone, mandorle, sale e pepe) e tritare.
Se necessario, aggiungere un po’ di acqua a filo

4

Ora non resta che decidere come utilizzare il pesto se spalmato su una fetta di pane tostato o come condimento per la pasta.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1

Porzioni 4


Quantità per porzione
Calorie 73
% Base giornaliera *
Grassi totali 6.6g11%
Carboidrati totali 3.1g2%
Proteine 1.2g3%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.