Patate apparecchiate

Le patate apparecchiate sono una ricetta tipica siciliana, nello specifico di Siracusa, un contorno di patate con cipolla, olive e capperi.
Un piatto ricco e goloso, caratterizzato da una nota agrodolce dato dall'aceto.
Vediamo cosa ci serve per preparare queste gustose patate.

 300 grammi Patate novelle
 1 Cipolla rossa di Tropea
 1 pizzico Aglio
 Olive nere
 2 cucchiai Capperi
 Prezzemolo
 Olio
 Sale e Pepe
 1 cucchiaio Aceto

1

Lavare e tagliare a pezzetti le patate.

2

Metterle a rosolare in padella con dell'olio e dell'aglio, per circa 10 min.

3

Una volta che le patate avranno formato una bella crosticina, togliere l'aglio e aggiungere la cipolla che avremo precedentemente tagliato a julienne.

4

Continuare la cottura con l'aggiunta dell'acqua.

5

Verso la fine della cottura aggiungere l'aceto, i capperi ( precedentemente sciacquati e tritati ) e le olive.

6

Una volta evaporato il liquido aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.