Il famoso Dolce Pugliese, in chiave fit e vegana. Un croccate scrigno che racchiude dentro di se una crema delicata e delle perle di amarene.
Certo non potranno mai sostituire il vero pasticciotto leccese, ma comunque gli tiene testa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi
Impastare la farina con lo zucchero (meglio se reso a velo), acqua, olio e lievito.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per circa mezz'ora.
Per la crema sciogliere, in un pentolino, l'amido nel latte e aromatizzare con la scorza e il succo di limone, aggiungere il dolcificante.
Per dare colore alla crema aggiungere lo zafferano o un po' di curcuma.
Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trascorsa la mezz'ora stendere il panetto di frolla e rivestire gli stampi.
Farcire con la crema e le amarene.
Chiudere gli stampi con altra frolla stesa e spennellare la superficie con del latte.
Cuocere per 20 min. a 180°.