Pasticciotto fit e veg

Pasticciotto fit e veg
Per preparare1 Porzione
Preparazione40 minutiCottura30 minutiTempo Totale1 ora 10 minuti

Il famoso Dolce Pugliese, in chiave fit e vegana. Un croccate scrigno che racchiude dentro di se una crema delicata e delle perle di amarene. Certo non potranno mai sostituire il vero pasticciotto leccese, ma comunque gli tiene testa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi

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Ingredienti:

 320 grammi farina
 75 grammi zucchero di canna
 75 grammi acqua
 75 grammi olio
 1 cucchiaino lievito
 300 grammi latte vegetale
 20 grammi amido fecola
 1 succo e scorza di limone
 dolcificante
 zafferano
 amarene

Passaggi:

1

Impastare la farina con lo zucchero (meglio se reso a velo), acqua, olio e lievito.

2

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per circa mezz'ora.

3

Per la crema sciogliere, in un pentolino, l'amido nel latte e aromatizzare con la scorza e il succo di limone, aggiungere il dolcificante.
Per dare colore alla crema aggiungere lo zafferano o un po' di curcuma.
Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4

Trascorsa la mezz'ora stendere il panetto di frolla e rivestire gli stampi.

5

Farcire con la crema e le amarene.

6

Chiudere gli stampi con altra frolla stesa e spennellare la superficie con del latte.

7

Cuocere per 20 min. a 180°.

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Ingredienti

 320 grammi farina
 75 grammi zucchero di canna
 75 grammi acqua
 75 grammi olio
 1 cucchiaino lievito
 300 grammi latte vegetale
 20 grammi amido fecola
 1 succo e scorza di limone
 dolcificante
 zafferano
 amarene

Passaggi

1

Impastare la farina con lo zucchero (meglio se reso a velo), acqua, olio e lievito.

2

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per circa mezz'ora.

3

Per la crema sciogliere, in un pentolino, l'amido nel latte e aromatizzare con la scorza e il succo di limone, aggiungere il dolcificante.
Per dare colore alla crema aggiungere lo zafferano o un po' di curcuma.
Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4

Trascorsa la mezz'ora stendere il panetto di frolla e rivestire gli stampi.

5

Farcire con la crema e le amarene.

6

Chiudere gli stampi con altra frolla stesa e spennellare la superficie con del latte.

7

Cuocere per 20 min. a 180°.

Pasticciotto fit e veg

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