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Panini alla zucca e noci

Per preparare8 PorzioniPreparazione20 minutiCottura30 minutiTempo Totale50 minuti

Semplici panini arricchiti da purea di zucca..dal colore arancio vivo vi stupiranno per un sapore del tutto particolare!

 250 grammi Farina manitoba
 250 grammi Farina integrale
 250 grammi Zucca
 1 pizzico Sale
 2 cucchiai Olio d'oliva
 225 millilitri Latte
 Noci tritate
 4 grammi Lievito di birra fresco
1

Cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20min quando si raffredda schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea! Intiepidire il latte e in una metà sciogliervi il lievito. Setacciare le farine ed aggiungere la parte di latte con il lievito ed amalgamare, poi aggiungere il restante latte, olio, sale ed amalgamare! Versare la purea e le noci e iniziare ad impastare ( il composto risulterà appiccicaticcio in caso aggiungere ancora farina ma non troppa) coprire con un telo e lasciare lievitare!

2

Quando l'impasto sarà raddoppiato oliarsi le mani e dividerlo in palline ( le mie da circa 130g) legare ogni pallina con lo spago unto d'olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere 8 spicchi! Lasciare lievitare un altra mezz'ora! Spennellate con il latte e preriscaldate il forno a 180º e far cuocere per 30min!

Tabella nutrizionale

Porzioni 8