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Pancakes salati all’avocado

Per preparare14 PorzioniPreparazione5 minutiCottura25 minutiTempo Totale30 minuti

Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata). Oggi vedremo la ricetta per preparare questi favolosi pancake nella loro versione salata con l'utilizzo dell'avocado nell'impasto che li renderà ancora più soffici.
Ideali quando si è accorto di idee per pasti sfiziosi e da provare farciti con con salmone affumicato, formaggio spalmabile light, fettine di avocado.
Ricetta proposta da Olimpia Guerra

Pancakes salati all'avocado

 550 grammi albume
 1 avocado (200 gr)
 180 grammi farina integrale
 8 grammi lievito istantaneo per torte salate
 sale
1

Frullare l'avocado con parte degli albumi, ( circa 60-70 gr ).

2

In una ciotola versare la restante parte degli albumi con il sale e sbattere con una frusta a mano.

3

Aggiungere l'avocado e mescolare.

4

Infine un po' per volta aggiungere la farina e il sale per ultimo.

5

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

6

Versare un po' del composto (con queste dosi dovrebbero uscire 14 pancake) in una padella antiaderente ben calda e far cucinare per qualche min., quando si formeranno delle bolle, girare e lasciar cuocere ancora.

7

Ora non resta che finire l'impasto cuocendo al pancake e poi decidere come condirli.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 pancake

Porzioni 14


Quantità per porzione
Calorie 84.92
% Base giornaliera *
Grassi totali 2.38g4%
Carboidrati totali 11.67g4%
Proteine 6.37g13%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.