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Pancake dolci alla barbabietola

Per preparare15 PorzioniPreparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante dolce con la barbabietola.
Il colore rosa e la consistenza morbida e un po’ umida di questi pancake li rendono anche un ottimo modo per far mangiare le barbabietole ai più piccoli, non se ne accorgeranno nemmeno! Inoltre sono veramente molto scenografici e si prestano alla realizzazione di piccole torte.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

Pancake dolci alla barbabietola

 300 grammi albumi
 100 grammi farina
 2 barbabietole
 aromi a piacere (mandorla)
1

Iniziate montando gli albumi a neve (non necessariamente ferma) con delle fruste; mettete da parte.

2

Sminuzzate le barbabietole (potete usare quelle già cotte e sottovuoto che si trovano nei supermercati) e frullatele con la farina e gli aromi.

3

Unite gli albumi precedentemente montati, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.

4

Riscaldate un padellino e versate un mestolo di impasto, dando una forma circolare;
appena si inizieranno a vedere delle piccole bollicine in superficie, girate il pancake e fate cuocere per altri 30 secondi circa.

5

Farcitura di yogurt greco e topping di salsina al cacao.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 pancake

Porzioni 15


Quantità per porzione
Calorie 39
% Base giornaliera *
Grassi totali 0g
Carboidrati totali 6.2g3%
Proteine 3.1g7%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.