Pan d’avena con nocciole

Pan d'avena con nocciole
Un pane, croccante all'esterno ma morbido all'interno, dal profumo inebriante non solo del pane caldo ma anche delle nocciole. Sfidiamo tutti a lasciarlo riposare e raffreddare senza staccarne un pezzo per assaggiarlo.
La nostra amica Sara Pasotto, oltre a questa versione, ne propone anche una con le noci al posto delle nocciole.
Da tenere in considerazione che la tazza di riferimento nella ricetta è da 200 ml.

 3 tazze fiocchi d'avena piccoli
 2 uova
 250 grammi yogurt bianco magro
 2 cucchiaino sale
 100 grammi nocciole
 1 bustina lievito per dolci

1

Tritare le nocciole finemente.

2

In una ciotola, aggiungere l'avena, le uova, il sale e mescolare.
Infine aggiungere lo yogurt, il lievito e le nocciole.

3

Se l'impasto risulta difficile da mescolare, un filo di bevanda vegetale, oppure un filo d'acqua naturale.

4

Versare l'impasto in uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno.

5

Cuoce a 180 °,forno statico per 45 minuti.