New York cheesecake

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione classica cotta nel forno.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

 PER LA BASE
 40 grammi biscotti secchi (cacao/integrali)
 10 grammi fiocchi di avena
 5 millilitri Olio
 5 millilitri latte vegetale
 PER LA CREMA
 100 grammi yogurt greco 0 fage
 60 grammi formaggio exquisa fitline
 1 uovo
 Scorza di mezzo limone
 Dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 fragole tagliate a pezzetti e i mirtilli
 2 cucchiai di acqua
 1 cucchiaino succo di un limone
 1 cucchiaino zucchero

1

Mettere i biscotti e i fiocchi d'avena nel mixer e frullare, versare il tutto in una ciotola e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto.

2

Versare tutto dentro una coppapasta schiacciando con un cucchiaio formare la base della cheesecake.

3

Per la crema versare in una ciotola lo yogurt, il formaggio, l'uovo, la scorza di limone e il dolcificante e montare con una frusta.

4

Versare il composto sulla base e infornare 180 gradi per 25 min.

5

Per il topping tagliare a pezzetti fragole e metterle in una pentola assieme ai mirtilli e all'acqua.

6

Portare ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare, aggiungere un pizzico di sale, il succo di un limone e lo zucchero.

7

Lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, Schiacciare la frutta con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.

8

Una volta raffreddata metterla sopra la cheesecake e decorare con qualche frutto fresco.