Naan

Il naan è una preparazione tipica della cucina indiana, ideale per accompagnare piatti come pollo al curry o salse, zuppe.
Il naan ha la forma tonda e schiacciata, di consistenza morbidissima poiché è un pane realizzato con lievito e yogurt, l'aggiunta di quest'ultimo ingrediente fa si che il pane risulti leggerissimo e soffice.
Tradizionalmente per la cottura del naan si utilizza il tandoor, un forno d’argilla, ma tranquilli si può anche cuocere utilizzando una semplice padella antiaderente, come ha fatto la nostra amica Andrèa Precup.

 60 grammi farina tipo 0
 50 grammi yogurt greco
 1 pizzico sale
 1 pizzico bicarbonato

1

Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo lo yogurt, il sale e il bicarbonato e amalgamiamo il tutto;

2

Mettiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo a mano, formiamo un panetto e lo mettiamo a riposare, coperto, per mezz’ora.

3

Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il panetto e lo stendiamo con il mattarello.

4

Riscaldiamo una padella antiaderente e mettiamo a cucinare con coperchio, quando inizia a fare le bolle sopra lo giriamo.

5

Quando si gonfia e pronto.