Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata
Muffin croccanti all'esterno con la sua copertura di cioccolato e una cuore cremoso di marmellata all'albicocca.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio

 90 grammi albume
 20 grammi skyr yogurt greco
 10 grammi stevia
 20 grammi farina di avena alla vaniglia
 30 grammi farina di avena neutra
 1 cucchiaino lievito per dolci
 marmellata di albicocche
 mandorle
 10 grammi cioccolato extra fondente

1

In una ciotola sbattere l’albume con lo skyr e la stevia

2

Incorporare le farine e il lievito poco per volta.
Dovrete ottenere un composto senza grumi.

3

Versare il composto fino a metà pirottino, mettere un cucchiaino di marmellata e ancora un po’ di composto sopra fino a 3/4.

4

Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prima di tirarli fuori fare la prova con lo stecchino.

5

Lasciar raffreddare, nel mentre sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare un po’ di mandorle.

6

Versare qualche cucchiaio di cioccolato sul muffin, la granella e qualche mandorla.

7

Tenere i muffin in frigo per tutta la notte, il cioccolato così diventerà super croccante.