muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN COCCO E LIMONE.
Dei morbidissimi e profumatissimi muffin, fatti con cocco e limone. Freschissimi, leggeri dai sapori un po' tropicali... Una vera goduria!
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte
Unire le due farine in una ciotola.
Aggiungere albume, uovo, quark, succo di limone, scorza di limone, aroma e Dolcificante e girare bene.
Aggiungere man mano anche il latte versato a filo mentre si gira con la frusta.
Quando diventa cremoso, aggiungere lievito e girare bene.
Versare negli stampini, guarnire con cocco in scaglie o granella e cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa.
Grandezza porzione 1 muffin
Porzioni 6
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.