Muffin cioccolato, avocado e zucchine

I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin cioccolato, avocado e zucchine.
Chi l'ha detto che non si possono usare delle zucchine per preparare dei dolci?
Ecco questa ricetta è la dimostrazione che si può e per di più sono anche semplici da fare.
Vediamo come si preparano insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni

 250 grammi zucchine
 100 grammi albumi
 80 grammi avocado
 60 grammi yogurt greco 0%
 170 grammi farina di Kamut
 30 grammi cacao amaro
 50 grammi zucchero 30 gocce di dolcificante
 ½ bustina Lievito per dolci

1

Lavare e pulire le zucchine e l'avocado e inserirli nel frullatore.

2

Frullate e in seguito aggiungete gli albumi, il dolcificante e lo yogurt.

3

Frullate nuovamente.

4

Ottenuto un composto omogeneo, incorporate la farina, il cacao e il lievito setacciato.

5

Amalgamate il tutto, lo potete fare continuando ad usare il frullatore.

6

Versate l'impasto ottenuto nello stampo dei muffin, precedentemente unti e infarinati.

7

Infornate a modalità statica a 170°.

8

Per i tempi di cottura regolarsi con la prova stecchino.