Print Options:

Muffin bicolore veg

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin bicolore veg, dei muffin bianchi con gocce di cioccolato extra fondenti e dei muffin al cacao con anche loro le gocce di cioccolato, double chocolate.
Muffin per tutti, ideali se serviti tiepidi con del caffè, del thè o una bella tisana.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.

Muffin bicolore veg

 90 grammi farina tipo 1
 30 grammi farina di grano saraceno integrale
 55 grammi farina di mandorle
 8 grammi lievito per dolci
 130 grammi latte vegetale
 ½ cucchiaino aceto di mele
 20 grammi yogurt vegetale
 50 grammi olio di semi
 30 grammi zucchero integrale di canna
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente
 PER I MUFFIN AL CACAO +
 8 grammi cacao amaro in polvere
 15 grammi latte vegetale
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente
1

Occorrono due ciotole abbastanza capienti:
nella prima uniamo, amalgamando bene, tutti gli ingredienti secchi ( esclusi gli ingredienti per i muffin al cacao);
nella seconda, allo stesso modo, tutti gli ingranditi liquidi.

2

Ora siamo pronti ad unire i due composti creandone uno unico, uniforme e amalgamato molto bene.

3

Procediamo a dividere l’impasto a metà: una metà resterà chiara mentre l’altra metà la faremo scura, aggiungendo all’impasto base il cacao e il latte.

4

Versarlo in degli stampini per Muffin e informare a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 15-20 min (controllando di tanto in tanto!).

5

Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri Muffin.
Più sono grandi più tempo ci vorrà per cuocerli.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.