Print Options:

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Per preparare6 PorzioniPreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin al doppio cioccolato e quindi doppia golosità, con un topping fresco allo yogurt greco.
Ricetta proposta da Federica Bigardi

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

 2 uova
 100 grammi latte
 100 grammi farina 2
 2 cucchiai di olio di semi/cocco
 1 cucchiaino cacao amaro
 1 cucchiaio di stevia o altro dolcificante
 1 cucchiaino burro di arachidi
 20 grammi farina di mandorle
 16 grammi lievito vanigliato

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 muffin senza topping

Porzioni 6


Quantità per porzione
Calorie 137
% Base giornaliera *
Grassi totali 7g11%
Carboidrati totali 14g5%
Proteine 6g12%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.