Print Options:

Muffin ai mirtilli

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Muffin ai mirtilli semplici da realizzare e ideale per tutti in quanto non contengono uova, latte o burro.
Questi muffin ai mirtilli sono una combinazione di sapori equilibrata, da un lato il sapore rustico della farina di grano saraceno e dall'altro la dolcezza e la succosità dei mirtilli.

Muffin ai mirtilli

 130 grammi Farina di grano saraceno
 70 grammi Farina 00
 225 grammi Latte vegetale
 60 grammi zucchero di canna
 25 grammi olio di risoo olio di semi
 gocce di cioccolato fondente
 mirtilli
 ½ bustina lievito per dolci
 estratto di vaniglia
1

In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e l'essenza di vaniglia.

2

Aggiungere agli ingredienti secchi l'olio e il latte e mescolare con l'aiuto di una fusta.

3

Aggiungere le gocce di cioccolato e i mirtilli.

4

Mescolare con l'aiuto di una spatola.

5

Versare l'impasto nei pirottini per muffin o nello teglia per muffin.

6

Cuocere a 180° fino a cottura, regolarsi con la prova stecchino.