Mousse di avocado e cioccolato

Negli ultimi anni l'avocado è entrato nella nostra alimentazione, lo ritroviamo sulla tavola degli italiani in molti piatti, dall'antipasto al dolce, questo perché non solo sono deliziosi, ma sono anche molto ricchi di vitamine e minerali, come potassio.
Oggi vedremo un accostamento che ha fatto storcere il naso a molti ma che alla fine si sono ricreduti, stiamo parlando dell'avocado con il cioccolato.
Questa mousse di avocado è un ottimo dessert al cucchiaio ma si presta anche ad essere spalmata sul pane o sulle fette biscottate a colazione.

 1 Avocado maturo
 70 grammi Cioccolato fondente
 1 cucchiaio di Sciroppo d'agave o un altro dolcificante a piacere
 Essenza di vaniglia (facoltativo)

1

Tagliare a metà l'avocado e con l'aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa.

2

Far sciogliere il cioccolato precedentemente spezzettato, va bene sia al microonde che a bagnomaria.

3

Nel mixer versare la polpa di avocado, il cioccolato fuso, lo sciroppo d'agave e l'essenza di vaniglia.

4

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
La mousse è pronta ora non resta che gustarsela.